Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Штаб Навального уличил мэрию Нижнего Новгорода в коррупции Избранное

  • Суббота, 27 марта 2021 13:54

Штаб Навального в Нижнем Новгороде  обвинил администрацию Нижнего Новгорода и Нижегородский областной суд в коррупционном сговоре. По мнению авторов расследования,  пока город  тонул  в снегу, фирмы, связанные с департаментом дорожного хозяйства, якобы занимались  уборкой у зданий судов за крупные суммы. Об этом рассказывается  в ролике, размещенном в telegram-канале сторонников Навального.

По мнению соратников Романа Трегубова,  во время февральских снегопадов Нижегородский областной суд активно размещал тендеры на уборку территорий,  где неизменно  побеждала одна и та же фирма. 

"Когда в середине зимы город внезапно занесло снегом, мы обратили внимание, что территории у нижегородских судов всегда чистит только одна компания — ООО «Центр-НН». За 2019 и 2020 год эта фирма, принадлежавшая Сатдарову Ахмету Садековичу, получила за уборку почти 6 млн рублей, —  заявил в мини-фильме Роман Трегубов.

При этом  Ахмет Сатдаров занимает должность начальника отдела содержания дорожно-уличной сети. Правда, после выхода этого расследования данные Сатдарова исчезли с сайта городской администрации.Ранее он был руководителем своей фирмы, с недавних пор его сменила супруга Эльмира Сатдарова. В декларации Сатдарова за 2020-й год в графе «личное имущество» значится два трактора, два самосвала и бортовой автомобиль ГАЗ.  Активисты Штаба Навального считают, что между "семейным подрядом" и мэрией есть сговор.

"Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности, следить за состоянием нижегородских дорог, заниматься ливневками, которых сейчас очень не хватает Нижнему НовгородуАхмет Садекович просто осваивает очередные миллионы бюджетных денег вместе с областным судом, —  удивляется  Роман Трегубов.

Чуть позже в мэрии заявили, что с  1 февраля Ахмет Сатдаров ушел в отпуск с последующим увольнением, намекнув таким образом, что никаких серых схем с уборкой Нижнего Новгорода нет.

Прочитано 627 раз