Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Депутатов ЗСНО отчитали за "хождения"

  • Четверг, 25 марта 2021 16:37

Председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин высказал недовольство по поводу дисциплины депутатов. 25 марта депутаты вновь после введения коронавирусных ограничений собрались в очном формате. Однако в процессе заседания некоторые стали покидать свои места, – сообщает ИА "Нижний сейчас".

В частности спикер публично сделал замечание депутату Игорю Тюрину, когда тот намеревался уйти. "Игорь Александрович, куда пошли? Прекратите хождение", - сказал он, отметив, что раз в месяц депутатам можно собраться на полное заседание.

Тюрин вернулся на место, однако через некоторое время "отпросился" у председателя. "Я за 5 лет не пропустил ни одного заседания. В 15:00 глава Навашина отчитывается, и я туда приглашен. Разрешите убыть", - сказал он. В этот раз Люлин не стал возражать.

В конце заседания Евгений Люлин снова вернулся к этому вопросу, заявив, что по его мнению, для отсутствия депутата на заседании должна быть чрезвычайная ситуации. О дате заседания известно за месяц, поэтому у каждого есть возможность спланировать присутствие на нем. Он привел в пример своего заместителя Александра Табачникова, который на заседания приезжает из Москвы, и при этом ни одного не пропустил. "Действительно очень прошу. Давайте более тщательно и аккуратно относиться к заседаниям", - высказался он. – Уходы недопустимы. Мы обеды не объявляем, потому что у нас кворум после обедов пропадает".

На начало сегодняшнего заседания было 40 из 48 депутатов. Двое депутатов передали возможность голосования вместо них по доверенности.

Это уже не первый раз, когда спикер Заксобрания журит депутатов за "прогулы", однако никакого иного воздействия, кроме морального, на сенторов оказать нельзя: ответственность за "прогулы" законом не предусмотрена. Воздействовать можно только на тех, кто работает на постоянной основе, то есть, получает зарплату.

Прочитано 399 раз