Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Депутата Поддымникова передумали банкротить через суд

  • Четверг, 25 марта 2021 15:54

Арбитражный суд Нижегородской области прекратил рассмотрение иска о банкротстве депутата городской Думы Нижнего Новгорода Владимира Поддымникова-Гордеева. Об этом стало известно из картотеки суда.

Напомним, что иск о банкротстве Поддымникова был подан финансовым управляющим экс-депутата Гордумы Валерия Гельжиниса.

Дело в том, что Поддымников-Гордеев помогал Гельжинису скрывать деньги от кредиторов. Тот задолжал банку почти 20 млн рублей.

Как было установлено судом, Гельжинис, скрывая средства от кредиторов, в 2014-2015 годах переводил миллионные суммы разным лицам: жене, секретарю. В том числе несколько перечислений с пометками "дарение" и "частный перевод" он сделал своему приятелю Валерию Поддымникову-Гордееву.

Ранее арбитражный суд взыскал с депутата свыше 3 млн рублей в общую конкурсную массу банкрота Гельжиниса. Очевидно, этот долг погашен не был, и тогда финансовый управляющий попросил суд признать Поддымникова-Гордеева, участвовавшего в выводе активов должника, банкротом.

Напомним, что Валерий Гельжинис покинул Думу Нижнего Новгорода в январе 2019 годапо собственному желанию, ему якобы предложили работу в Москве. Как сообщалось ранее, Гельжиниса обвиняют в попытке продажи списанных аппаратов ИВЛ. 

Прочитано 825 раз