Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Протестную активность юных нижегородцев понизят за 2 млн рублей Избранное

  • Четверг, 25 марта 2021 10:27

Нижегородская региональная экологическая общественная молодежная организация «Изменим Мир» (г. Кстово) запросила грант на 2,151 млн рублей на проект, ориентированный на профилактику участия в протестной деятельности молодых нижегородцев. Заявка на грант размещена на сайте Фонда президентских грантов.

По задумке авторов проекта, его целевая аудитория – это молодые люди в возрасте 14-18 лет, к которым относятся учащихся старших классов средней школы, средних специальных учебных заведений и студентов младших курсов.

Как отмечается, авторы проекта обеспокоены активным участием нижегородской молодежи в протестных акциях. В документе сообщается, что зимой в Нижнем Новгороде было отмечено рекордное число задержанных среди молодежи – 176. Впереди столицы Приволжья по протестной активности молодежи оказались только Москва, Санкт-Петербург и Красноярск.

Для того, чтобы снизить протестные настроения среди молодых людей, активисты намерены проводить с ними профилактические беседы, игровые проекты и круглые столы, а также организовать серию видеолекций. В них молодым людям расскажут о деятельности "иностранных акторов, модерирующих процессами в протестной среде" и ознакомят с технологиями, направленными, на формирование протестных настроений.

"Рост протестных настроений среди представителей 14-18-летней молодежи потенциально влечет рост политически активных участников протестной деятельности и поддержки протестных кандидатов на выборах всех уровней, в том числе и в отношении реперной точки - выборов 2024 года", – поясняют авторы проекта.

Напомним, что первая из двух протестных акций в поддержку Алексея Навального состоялась 23 января. В ходе нее сотрудниками правоохранительных органов было задержано около 90 человек. Тогда участие в мероприятии приняли около 5 тысяч человек по оценке регионального штаба Навального, или около 1,5 – по данным мэрии.

Во второй раз нижегородцы вышли на улицу 31 января. В обеспечении правопорядка было задействовано 1437 сотрудников полиции, 240 сотрудников ОМОНа и 300 военнослужащих Росгвардии. Возле кинотеатра «Октябрь» собрались около 500 активных участников протестной акции, то есть силовиков было вчетверо больше, чем митингующих. В отделы полиции были в итоге доставлены 338 человек, в том числе 13 несовершеннолетних и одна гражданка Украины

Прочитано 659 раз