Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Дело о двойном налогооблажении Евгения Лазарева пойдет в Верховный суд

  • Пятница, 19 марта 2021 16:59

Кассационная жалоба Евгения Лазарева по делу о двойном налогообложении осталась без удовлетворения. Об этом сообщили юристы предпринимателя, комментируя возможность пересмотра решений Арбитражного суда Нижегородской области и Первого арбитражного апелляционного суда в АС Волго-Вятского округа.

Представители Евгения Лазарева заявили, что постановление Арбитражного суда Волго-Вятского округа от 17.03.2021 по делу А43-5792/2020 будет обжаловано в Верховном суде РФ .

Напомним, речь идет о налогах, уплаченных за 2013-2015 годы в инспекцию ФНС по Канавинскому району Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что нижегородская компания Лазарева давно была перерегистрирована, налоговики отказываются возвращать средства, поступившие в бюджет в результате «двойного налогообложения». 

«Налоговый орган должен учесть излишне уплаченные суммы автоматически, но, к сожалению, в наших делах налоговая этого не сделала, - констатировала защита  Лазарева. – И  мы пытаемся убедить суд, что это является нарушением прав налогоплательщика».

Как признавался Евгений Лазарев в соцсетях, он считает, что налоговая вместе с судами задались целью "убить его бизнес", возможно, даже отобрать его.

«Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, которые платят налоги по «упрощенке» и зарегистрированы на территории Нижегородской области. Ребята, если вы используете 6% или «доходы минус расходы» – убедительная вам рекомендация: бегите из Нижегородской области! Здесь налоговая инспекция применяет недозволенные методы. А когда ты недоволен их решением, тебе говорят «иди в суд», что на современном языке означает «поди вон». И в суде ты не сможешь ничего доказать. Поэтому по результатам двухлетних тяжб могу вам сказать: территория Нижегородской области для «упрощенцев» в любой момент может стать территорией двойного налогообложения», – считает предпригниматель.

Прочитано 345 раз