Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Филиал НПАТа оштрафовали за гибель водителя на "Дубравной"

  • Пятница, 19 марта 2021 13:17

Нижегородская областная госинспекция труда завершила расследование гибели 50-летней женщины-водителя автобуса в районе остановки "Дубравная" в Сормове в декабре 2020 года. Нижегородский пассажирский автотранспортный парк № 1 (филиал "Нижегородпассажиравтотранса") привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 235 тысяч рублей.

Напомним, утром 7 декабря «ЛиАЗ» прибыл на конечную остановку «Дубравная», водитель отогнала его к диспетчерскому пункту и открыла переднюю дверь, не выключив двигатель. Предположительно, на ручной тормоз автобус она не поставила. Выйдя из салона, нижегородка нажала на кнопку закрытия дверей и направилась в диспетчерскую. В этот момент двери ТС закрылись, автоматическая блокировка движения отклюилась, и автобус поехал. 

Водитель попала под его колеса и скончалась на месте происшествия. У погибшей остались муж и несовершеннолетняя дочь.

Комиссия, созданная в Гострудинспекции, выяснила, что сама женщина нарушила требования безопасности при эксплуатации транспортного средства, а именно не выключила зажигание перед выходом и не затормозила автобус стояночным тормозом. Однако и производство работ со стороны руководителей и специалистов подразделения было оценено как неудовлетворительное. Кроме того, водитель не была обеспечена средствами индивидуальной защиты в полном объеме. При этом грубой неосторожности со стороны пострадавшей установлено не было.

За допущенные нарушения Нижегородский пассажирский автотранспортный парк № 1 (филиал "Нижегородпассажиравтотранса") привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 235 тысяч рублей.

Прочитано 313 раз