Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Мэрия Нижнего запретила инстаблогеру встречаться с подписчиками

  • Четверг, 18 марта 2021 12:20

Администрация Нижнего Новгорода отказала инстаблогеру Олегу Щеглову в согласовании встречи с подписчиками. Об этом он сообщил в видеоролике на своей странице в Instagram.

15 марта блогер, который ведет свои социальные сети в образе депутата и сам себя называет "главой комитета по связям с народом", подал в мэрию уведомление о проведении публичного мероприятия. Он при соблюдении всех необходимых требований намеревался 1 апреля встретиться со своими подписчиками из TikTok, Instagram и Facebook в парке имени Пушкина. Заявленное число участников – до 500 человек. 

Однако, ссылаясь на пандемию COVID-19 и указ губернатора о режиме повышенной готовности, мэрия отказала ему в проведении мероприятия.

При этом, как отмчает сам блогер, коронавирусные ограничения не мешают проводить в городе и области массовые мероприятия, такие как, например, масленичные гуляния. "Чем я хуже чучела", - задался он вопросо, заявив при этом, что "все равно лично встретиться с каждым, не нарушая закон".

Интересно, что в тот же день, когда блогер Олег Щеглов подал уведомление в мэрию, о нем написал телеграм-канал "Вовк". Вовк в частности пишет, что "в последнее время стало очевидным", что раскруткой Щеглова занимаются профессиональные пиарщики и технологи: он ездит по вузам, встречается с молодежью, дарит женщинам цветы на 8 марта. По информации телеграм-канала, к продвижению блогера "приложил руку Рустам Досаев".

"Только недавно я писал о том, что сам Досаев активен на избирательном округе в Печерах, и скорее всего, пойдет на праймериз "Единой России". И здесь надо отметить политическую чуйку Досаева – в условиях протестных митингов становятся востребованными именно такие молодежные политические проекты, раскрученные через соцсети", - добавил он.

Прочитано 495 раз