Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Депутат от ЛДПР сложил мандат после скандала с ДТП

  • Понедельник, 15 марта 2021 16:15

В связи со скандальным ДТП в Павловском районе 34-летний депутат поселкового совета рабочего поселка Вача Нижегородской области от ЛДПР Владислава Васкэ, ранее 27 раз лишенный водительских прав, сложил мандат. Также он был исключен из партии. Об этом сообщает пресс-служба НРО партии ЛДПР.

В программе "Кстати" от 12 марта прошла информация о том, что депутат Владислав Васкэ на автомобиле Mercedes в 2020 году совершил ДТП в Павловском районе.

По информации СМИ, в момент ДТП на заснеженной дороге автомобиль был на летней резине. В результате аварии пострадала водитель автомобиля, в который врезался депутат. Пострадавшая и ее муж считают, что депутат в момент аварии был в неадекватном состоянии. Муж девушки сообщил, что прибывшие сотрудники ДТП не стали проверять Васкэ на наркотическое опьянение, посчитав это ненужным. Так же сообщается, что Владислав Васкэ ранее 27 раз лишали водительских прав.

Из сюжета следует, что пострадавшая до сих пор не восстановилась: в ногах у нее несколько штифтов и болтов. Ей дали инвалидность II группы. Сама Александра рассказывает, что Владислав Васкэ был лишен водительских прав до 2050 года за отказ от медицинского освидетельствования. По информации мужа потерпевшей, Васкэ избрали в ЛДПР в 2020 году, когда на него уже было заведено уголовное дело. Опасаясь, что дело прекратят из-за срока давности, потерпевшая и решила придать случай огласке. Она считает, что депутат намеренно затягивает следственные действия.

Только после придания ситуации огласке, на ситуацию отреагировали в партии. "Ситуация чудовищная. Даже если учесть, что авария произошла год назад, когда он еще не был депутатом. А все его 27 раз лишения прав произошли в период с 2006 по 2008 год", - прокомментировал ситуацию депутат государственной Думы Александр Курдюмов.

15 марта по итогам координационного совета нижегородского регионального отделения ЛДПР Владислав Васкэ написал заявление о сложении депутатских полномочий. Из ЛДПР он тоже вышел.

Владислав Васкэ руководит реабилитационным центром "Рассвет" для алко- и наркозависимых (г. Нижний Новгород).

Прочитано 395 раз