Версия для печати

Автозаводец опроверг получение премии за донос на участников митинга

  • Суббота, 13 марта 2021 16:59

Специалист ПАО «ГАЗ» Сергей Афонасов опроверг получение премии за свидетельские показания против участников митинга в поддержку Навального. Об этом со ссылкой на первоисточник сообщает ИА Newsroom24.

«Это клевета. Никакой агитации и премий, чтобы я написал это заявление, на заводе не было. И никогда такого на ГАЗе не было, чтобы призывали на политические акции идти и тем более за раздачу денег», –  заявил автозаводец. По его словам, он случайно оказался на Покровке увидел несанкционированное мероприятие, возмутился и подтвердил  о  наличии "полного безобразия"  полиции. «Меня никто не может водить за руку и не может купить. Поэтому я и работаю на ГАЗе, где уважают людей», –  не без пафоса подчеркнул Афонасов. 
 
В пресс-службе Горьковского автозавода информацию о премировании работников за подачу заявлений на участников митинга в Нижнем Новгороде назвали провокацией и пообещали провести  собственное расследование с целью найти источник вброса этой дезинформации и разобраться  с ним в судебном порядке.

Напомним, ранее региональные  СМИ опубликовали  материал о поощрении сотрудников ГАЗа за свидетельские объяснения в делах нескольких участников митинга в поддержку Алексея Навального. По информации неназванного источника, мастера участков предлагали подчиненным поехать на митинг в центре города, а затем написать заявления в полицию. За это  заводское руководство  якобы пообещало рабочим от 3 до 8 тысяч рублей.

Прочитано 454 раз