Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Управляющего кладбищем в Городце приговорили к 5 годам колонии и штрафу

  • Вторник, 09 марта 2021 16:19

Бывший управляющим кладбищем в Городце осужден за мошенничество, превышение должностных полномочий, служебный подлог и взяточничество. Суд пригвоорил его к 5 годам колонии и штрафу 200 тысяч рублей. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Суд установил, что управляющий Городецким городским кладбищем предоставлял гражданам участки большей, чем предусмотрено, площади. Чтобы скрыть незаконные действия, он устанавливал на этих участках могилы-муляжи.

Вину доказали в четырех подобных преступлениях, совершенных с 2012 по 2019 год. Действия подсудимого квалифицировали по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Кроме того, суд признал его виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Управляющий дал специалистам указание брать с граждан деньги за предоставление более удобного участка для погребения умерших. При этом такие участки должны предоставлять безвозмездно.

Также доказана вина по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) и ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки). Тут мужчине предъявили то, что за деньги он внес ложные сведения в табели учета рабочего времени. Эти сведения касались гражданина, осужденного к обязательным работам. Фактически он никакие работы не выполнял.

Еще одну взятку управляющий кладбищем получил за предоставление места для семейных захоронений. При этом умерших на момент обращения не было, и место управляющий предоставил вне квартала семейных захоронений. Эти действия квалифицировали по ч. 3 ст. 290 УК РФ.

В итоге суд приговорил управляющего к 5 годам колонии общего режима и штрафу в 200 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Прочитано 342 раз