Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Никитин реанимировал идею возвести биатлонный комплекс

  • Пятница, 05 марта 2021 11:27

Биатлонный комплекс с лыжероллерной трассой хотят построить в городском округе Бор Нижегородской области. Как сообщает пресс-служба регионального правительства, проект обсуждался на встрече губернатора Глеба Никитина и президента АО «Технониколь» Сергея Колесникова. Компания может выступить в качестве инвестора при строительстве комплекса.

Объем инвестиций в проект оценивается в 100 млн рублей. Отмечается, что компания уже имеет опыт реализации подобных проектов в Рязани и Ульяновске.

Напомним, что идея возведения в Нижегородской области биатлонного комплекса появилась в далеком 2007 году. Тогда успехи нижегородского биатлониста Николая Круглова (серебро олимпийских игр в итальянском Турине, и золото чемпионата мира в итальянском Антольце) не остались не замеченными со стороны властей, и губернатор Валерий Шанцев поставил задачу по строительству в Нижнем Новгороде биатлонного комплекса. Объем инвестиций оценивался также в 100 млн рублей. Проект предполагалось реализовать до 2009 года.

Далее к идее создания в Нижегородской области профессиональной биатлонной трассы вернулись в 2016 году. Валерий Шанцев тогда предложил реализовать проект на условиях государственно-частного партнерства на базе спорткомплекса «Изумрудное» в Городецком районе, однако проект так и не был реализован.

Справка.

АО «Технониколь» зарегистрировано в Москве с 1993 года. Уставный капитал превышает 5 млн руб. Корпорация производит кровельные, гидроизоляционные и теплоизоляционные материалы.

Прочитано 371 раз