Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Пострадавшие от взрыва газа на Мещере получат 10 тысяч рублей Избранное

  • Четверг, 04 марта 2021 14:49

Мэрия оценила ущерб каждой семьи, проживающей в доме №3 корпус 2  на Мещерском  бульваре, всего в 10 тысяч рублей. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе городской администрации. 

По словам главы Нижнего Новгорода  Юрия Шалабаева, 27 из 40 семей уже получили матпомощь из муниципального бюджета. Остальным эту скромную  сумму выплатят по мере поступления заявлений. 

Единственным исключением в этом перечне материальной помощи станет 24-летняя девушка, которая в момент взрыва находилась в кафе «Самурай». Она получит 100 тысяч рублей из бюджета Нижегородской области по поручению губернатора Глеба Никитина.  Деньги ей понадобятся на интенсивное и длительное лечение, так как она получила ожоги 35% поверхности тела.  

Напомним, хлопок бытового газа произошел в пристрое к не газифицированному 12-этажному дому, где располагались суши-бар и стоматологическая клиника, около 9 часов утра в пятницу. По данному факту СУ СКР возбудило уголовное дело. Всего в результате ЧП пострадали пять человек. Предварительной причиной взрыва в Нижнем Новгороде была названа утечка из газораспределительной системы. О проблеме в целом читайте наш авторский материал.

Прочитано 545 раз