Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

3°C

Нижний Новгород

Breezy

ЧП в Печерах: в домах сгорели лифты и бытовая техника Избранное

  • Четверг, 25 февраля 2021 11:54

Скачок напряжения вывел из строя лифты и бытовую технику в четырех высотках  микрорайона Верхние Печеры. Об этом на своей странице в соцсети сообщил председатель ТСЖ №454-455 Михаил Швыганов. Речь идет о домах №№ 7, 7 к.1, 7 к.2 и 7 к.3 на улице Верхне-Печерской.

Швыганов связал ЧП с аварией на трансформаторной подстанции. В результате из строя вышли 14 пассажирских лифтов, так как сгорели платы управления, блоки питания и приводы дверей. У жильцов 426 квартир вышла из строя почти вся бытовая техника. Кроме того, не работают общедомовые усилители антенн, светильники, блоки питания приборов учета тепловой энергии, сломалось  оборудование интернет провайдеров, повреждена станция приема и передачи данных со счетчиков холодного и горячего водоснабжения.

Скачок был настолько мощный, что некоторые жители сообщали о фейерверках, которые искрили прямо из ноутбуков и телевизоров. Больших возгораний, к счастью, удалось избежать.

Обслуживанием трансформаторной подстанции занимается ООО «ЗЕФС-Энерго». По словам Швыганова,  когда приехала аварийная бригада, то ремонтники долго не могли попасть на объект. "Все двери на 70 - 80 сантиметров были запорошены снегом. За всю зиму никто ни разу не появлялся из обслуживающего персонала и никто не проводил никакого технического обслуживания трансформаторов", -  посетовал председатель ТСЖ.

Кто будет компенсировать нижегородцам материальный ущерб - пока неясно. Возможно, жители составят коллективный иск против сервисной организации и выйдут с ним в суд. 

Прочитано 887 раз