Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

ОБЭП изъял документы у водоканала Выксы

  • Среда, 24 февраля 2021 12:14

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями (ОБЭП) изъяли у ООО “Водоканал” города Выксы документы. Об этом сообщает  Newsnn со ссылкой на собственные источники.

В оперативных мероприятиях по выемке документов принимал участие специалист по технологиям из администрации города. Руководство ООО “Водоканал” опасается, что администрация сможет таким образом получить нужную информацию и использовать в своих целях. “Водоканал” расценивает присутствие представителя администрации как “акт устрашения”.

Ранее “Водоканал” арендовал сети холодного водоснабжения и занимался их обслуживанием. Однако из-за юридических проволочек  передача коммуникаций новому подрядчику не была завершена, что может отразиться на качестве питьевой воды. По словам представителей администрации города, ООО "Водоканал" поставляло питьевую воду, не соответствующую требованиям к качеству. При этом поставщик обвинение опровергает и заявляет, что нормальное водоснабжение невозможно было обеспечить из-за бездействия должностных лиц.

К слову, конфликт между местными властями и ООО “Водоканал” продолжается несколько лет. Организация занимается обслуживанием сетей ХВС с начала 90-х годов ХХ века. Пять лет назад администрация передала “Водоканалу” дополнительные сети водоснабжения, которые были сильно изношены. Организация выполнила ремонт и реконструкцию за свой счет – 53 млн рублей. В 2019 году по инициативе администрации договор с ООО расторгли под предлогом поставки некачественной воды. "Водоканал" отказался признавать решение о расторжении без выплаты компенсации.

"За счет собственных средств мы содержали все имущество КУМИ, выполняли различные работы, которые даже в договоре не были прописаны. Власти не помогали нам средствами из бюджета", - приводятся слова помощника директора ООО "Водоканал" Дениса Денисова.

Договор аренды с ООО “Водоканал” был расторгнут по решению суда.  однако “Водоканал” отказался передавать сети до тех пор, пока не будет выплачена компенсация за реконструкцию. При этом администрация Выксы заключила новый договор аренды – с "Выксунским водоканалом", причем конкурс не проводился. В связи с этим в "Водоканале" считают договор аренды от 2019 года с "Выксунским водоканалом" недействительным.

Прочитано 321 раз