Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

3°C

Нижний Новгород

Breezy

Никитин пообещал снижать цены на жильё с помощью облигаций Избранное

  • Среда, 24 февраля 2021 11:29

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин раскрыл секрет снижения цен на жилье в Нижегородской области. Глава региона рассказал на своей странице в Instagram, что этому может способствовать использование инфраструктурных облигаций.

Этот механизм позволяет привлечь инвестиции, чтобы обеспечить транспортной, коммунальной, энергетической инфраструктурой и возводить социальные объекты на территориях, где растут новые микрорайоны. «Две составляющих: экономия застройщика на инфраструктуре (и эти деньги не идут в цену жилья) и как следствие — большие объемы строительства и рост предложения (конкуренция тоже работает на снижение цены)»,-  отметил губернатор Глеб Никитин, пояснив, что это поможет снизить цены на квадратные метры.

Насколько это может скорректировать ценовую политику в этом секторе экономики, глава региона не детализировал. Вместе с тем, Нижегородская область входит в десятку регионов РФ с самыми высокими ценами на квартиры.

Ранее Никитин анонсировал реновацию улицы Бекетова. "Действовавший до конца 2020 года механизм «Развитие застроенных территорий» прекратил свое существование. Новый федеральный закон даёт нам более широкий инструмент преобразования подобных территорий - КРТ (комплексное развитие территорий), - заявил  глава региона. - До конца 2 квартала у нас будут приняты общерегулирующие нормативные акты по механизмам «Комплексного развития территорий» и к этому же времени появится градостроительная концепция. Рассматриваем эту зону в числе приоритетных для запуска преобразований».


Прочитано 686 раз