Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

СК возбудил дело из-за плохой уборки снега на проспекте Гагарина

  • Воскресенье, 21 февраля 2021 11:41

Следственный комитет возбудил уголовное дело из-за некачественной уборки снега на проспекте Гагарина, в результате чего вчера там произошло ДТП, повлекшее смерть двух человек.

Напомним, 20 февраля в 6:15 на проспекте Гагарина в Нижнем Новгороде водитель Renault не справился с управлением, в результате чего выехал на встречную полосу и там столкнулся с Hyundai. Удар был настолько сильным, что на месте погибли два человека – пассажиры авто. Также в этой аварии пострадали еще три человека.

Отмечается,что автомобильная дорога, на которой произошла авария, включена в перечень дорог местного значения города Нижнего Новгорода. На момент ДТП на дороге был снежный накат (уплотненный снежный покров в виде колеи). Следователи СК полагают, что одной из причин ДТП явилось наличие наледи на улично-дорожной сети проспекта Гагарина вследствие ненадлежащего исполнения обязанности по содержанию автомобильных дорог на территории Приокского района города Нижнего Новгорода.

"В соответствии с требованиями, предъявляемыми законодательством к указанной категории автомобильных дорог, на покрытии проезжей части не допускается наличие снега и зимней скользкости после окончания работ по их устранению в срок 5 часов. Указанные требования по содержанию этой автодороги и обеспечению безопасности движения по ней, выполнены не были", – сообщили в СУ СК по Нижегородской области.

В ходе расследования уголовного дела следователи СК должны дать юридическую оценку действиям сотрудников субподрядной организацией, выполнявших работы по уборке снега.  

Как сообщалось ранее, прокуратура внесла представление главе Нижнего Новгорода Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву и его первому заместителю Дмитрию Сивохину из-за некачественной уборки снега. Прокуратура в частности установила, что уборку улиц в Нижнем производили лишь 260 единиц спецтехники (чуть более половины всего автопарка).

Прочитано 976 раз