Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Руководителю госохотнадзора продлили срок задержания

  • Четверг, 18 февраля 2021 17:53

Московский районный суд продлил на трое суток срок содержания под стражей экс-руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко. Об этом сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Напомним, что чиновника подозревают во взяточничестве и превышении должностных полномочий. По версии следствия, Бондаренко с июля по октябрь 2020 года получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство.

Кроме того, как полагает следствие, чиновник давал незаконные указания своим подчиненным освобождать от административной ответственности лиц, допустивших нарушения при ведении охотничьей деятельности.

Как сообщалось ранее,  комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира объединили с департаментом лесного хозяйства, в результате чего Бондаренко покинул должность. Вновь образованное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области возглавил Роман Воробьев. 

Обыски по месту жительства и на бывшей работе Николая Бондаренко прошли сразу после объявления о его отставке.

Прочитано 468 раз