Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Николая Бондаренко подозревают во взяточничестве и превышении полномочий

  • Среда, 17 февраля 2021 13:30

В отношении бывшего руководителя комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Нижегородской области Николая Бондаренко возбудили уголовное дело. Чиновника подозревают во взяточничестве и превышении служебных полномочий.

По версии следствия, Бондаренко с июля по октябрь 2020 года получал от юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и высокопоставленных чиновников денежные средства и материальные ценности за оказание содействия в победе на аукционах на право пользования охотничьими угодьями, а также за общее покровительство. 

Кроме того, чиновник, как полагает следствие, давал незаконные указания своим подчиненным освобождать от административной ответственности лиц, допустивших нарушения при ведении охотничьей деятельности.

Напомним, что на бывшем месте работы Бондаренко сотрудники ФСБ сегодня проводили обыски.

Как сообщалось ранее,  комитет по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира объединили с департаментом лесного хозяйства, в результате чего Бондаренко покинул должность. Вновь образованное министерство лесного хозяйства и охраны объектов животного мира Нижегородской области возглавил Роман Воробьев

Прочитано 838 раз