Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Никитин открыл Хулигандом и вспомнил президента Избранное

  • Суббота, 13 февраля 2021 17:18

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев  приняли участие в открытии Хулигандома. Объект, название которого некоторых  вгоняет в краску, на самом деле приличный. По сути дела, это  центр наставничества. Он открылся сегодня, 13 февраля, в Нижнем Новгороде.

Подростки, попавшие в трудную жизненную ситуацию,   могут пройти здесь мастер-классы по кулинарии, танцам и  рисованию. И найти старшего друга-наставника. Также тут планируется обучать работников детских домов. В прошлом году по этой программе квалификацию получили  100 человек.

Идея открыть такое заведение  принадлежит благотворительному фонду «Жизнь без границ». Помещение под Хулигандом безвозмездно предоставила администрация Нижнего Новгорода.

"Президент России Владимир Путин не раз подчёркивал важность возрождения института наставничества,-  отметил Никитин на открытии Хулигандома. — Здесь мы видим все аспекты этой работы: индивидуальное наставничество, обучение наставничеству, совместное времяпрепровождение. Наставники нередко в процессе этой деятельности становятся приёмными родителями, а подопечные обретают семью.

Прочитано 1106 раз