Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

18°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нижегородская инспекция ФНС заморозила московские счета Евгения Лазарева Избранное

  • Четверг, 11 февраля 2021 13:35

Межрайонная инспекция ФНС России №22 по Нижегородской области приостановила в банке операции по счетам предпринимателя Евгения Лазарева, а также наложила временный запрет на переводы электронных денежных средств. Об этом сегодня, 11 февраля, сообщила представитель бизнесмена Елена Завьялова.

Речь идет о компаниях ООО «Москва Китчен Хаус» и ООО «МОСКОУ-ДЭСИЖН». С 29 октября 2020 года они состоят на налоговом учете в Инспекции ФНС России №3 по городу Москве и после смены «города приписки» не попадают под юрисдикцию нижегородских налоговиков.

«Мы не понимаем, с чем связано такое решение и на каких основаниях оно вынесено нижегородской налоговой инспекцией. Это противоречит логике и закону. Всё равно что администрация Нижегородской области вмешалась бы в дела правительства Москвы, решив за него что и как делать», – прокомментировала представитель Лазарева Е.И. Елена Завьялова.

Юридическая служба считает решение нижегородских налоговиков незаконным и требует возобновить приостановленные операции по счетам.

Ранее мы рассказывали, что в Арбитражном суде Нижегородской области продолжают идти процессы, в которых компании Евгения Лазарева требуют вернуть излишне взысканные налоги. Ответчиками по исками выступают нижегородские налоговики и московская налоговая инспекция.

Дело в том, что бывший депутат Гордумы сначала уплатил налоги по упрощенной системе, а потом вынуждено еще и по общей системе налогообложения. Однако налоговый орган, подтверждая факт двойного платежа, отказывается признавать переплату.

Как признавался Евгений Лазарев в соцсетях, он считает, что налоговая вместе с судами задались целью "убить его бизнес", возможно, даже отобрать его.

«Я хотел бы обратиться к представителям малого и среднего бизнеса, которые платят налоги по «упрощенке» и зарегистрированы на территории Нижегородской области. Ребята, если вы используете 6% или «доходы минус расходы» – убедительная вам рекомендация: бегите из Нижегородской области! Здесь налоговая инспекция применяет недозволенные методы. А когда ты недоволен их решением, тебе говорят «иди в суд», что на современном языке означает «поди вон». И в суде ты не сможешь ничего доказать. Поэтому по результатам двухлетних тяжб могу вам сказать: территория Нижегородской области для «упрощенцев» в любой момент может стать территорией двойного налогообложения», – считает предпригниматель.

Прочитано 1109 раз