Версия для печати

Игорь Комаров: "Выборы в ПФО должны должны пройти открыто, конкурентно и легитимно".

  • Четверг, 11 февраля 2021 12:42

"Выборы всех уровней в ПФО должны пройти открыто, конкурентно и легитимно", – заявил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров на совещании по общественно-политическим вопросам, прошедшем в Мордовии 10 февраля. 

Согласно распространенной пресс-службой полпреда в ПФО информации, на прошедшем совещании обсуждались предстоящие выборы в органы власти, которые пройдут в Единый день голосования.

"Самое главное, чтобы выборы всех уровней в округе прошли открыто, конкурентно и легитимно. Совмещение в единый день голосования выборов разных уровней означает увеличение числа участников, в том числе кандидатов и наблюдателей", – сказал Игорь Комаров.

Он также заметил, что необходимы скоординированные действия органов правопорядка и соответствующих территориальных органов госвласти для обеспечения безопасности всех участников избирательного процесса и соблюдения избирательного законодательства.

Напомним, что в 2021 году Нижегородская область будет выбирать новый состав Законодательного собрания региона и депутатов в государственную Думу РФ.

Выборы в органы МСУ – 2020 в Нижегородской области запомнились как одни из самых скандальных с точки зрения соблюдения законодательства РФ о выборах. Кандидатов по надуманным причинам не регистрировали или регистрировали, но потом снимали. В Думу Нижнего Новгорода по итогу прошли все одобренные чиновничьим аппаратом 35 кандидатов. Явка на выборы в области составила около 20 процентов, в городе – менее 15. Все суды словно под копирку принимали "нужные решения".

Прочитано 459 раз