Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

"Нижегородский водоканал" проверят после гибели 3 работников

  • Четверг, 04 февраля 2021 13:20

Гострудинспекция в Нижегородской области проверит соблюдение трудового законодательства в АО “Нижегородский водоканал”. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Согласно информации, надзорные мероприятия будут проведены в связи с тем, что за последние два месяца на предприятии произошло три смертельных случая.

Последний случай произошел с 52-летним электромонтером. 2 февраля рабочий вышел из мастерской и упал. Прибывшая скорая помощь констатировала смерть мужчина. Причины и обстоятельства несчастного случая выясняются.

Напомним, что 14 января на предприятии умер 60-летний слесарь аварийно-восстановительных работ сормовского водопроводного участка, а 24 декабря 2020 года – 64-летний электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования.

Напомним, что генеральный директор "Нижегородского водоканала" Николай Николюк находится под арестом. В отношении него, его заместителей и ряда должностных лиц предприятия возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 210 УК РФ ("организация преступного сообщества"), ч. 6 ст. 290 УК РФ ("получение взятки в особо крупном размере"), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ ("покушение на мошенничество").

Прочитано 353 раз