Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Семь участников протестов в Нижнем оштрафованы

  • Вторник, 02 февраля 2021 13:30

Семь участников несогласованной акции протеста, состоявшейся 31 января в Нижнем Новгороде, оштрафованы. Как сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции, все они признаны нарушившими п. 1 ч. 3 ст. 6 федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

Действия троих задержанных суд квалифицировал по ч. 5 ст.20.2 КоАП РФ («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»), им назначили наказание в виде административного штрафа в размере 10 тысяч рулей. каждому.

Еще четверых участников митинга суд признал нарушившими ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП РФ, их оштрафовали на 11-13 тысяч.

В суде отмечают, что вина всех задержанных подтверждена доказательствами, представленными в материалах дела. Постановления суда в законную силу не вступили.

Как сообщалось ранее, около 340 человек задержали в центре на несогласованной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 31 января в Нижнем Новгороде. 

Напомним, центр города 31 января был полностью перекрыт, общественный транспорт не останавливался на площади Горького и площади Минина и Пожарского. Большая Покровская была блокирована ОМОНом. Кремль был закрыт.

Также напомним, что первая протестная акция в поддержку Алексея Навального состоялась 23 января. В ходе нее сотрудниками правоохранительных органов было задержано около 90 человек. Тогда участие в мероприятии приняли около 5 тысяч человек по оценке регионального штаба Навального, или около 1,5 – по данным мэрии.

Прочитано 332 раз