Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

5°C

Нижний Новгород

Breezy

Мэрия Нижнего выплатит почти 109 млн рублей за расторжение концессии по фонтанам

  • Среда, 27 января 2021 10:53

Администрация Нижнего Новгорода постановила расторгнуть концессионное соглашение по реконструкции и эксплуатации фонтанов. Документ был опубликован 25 января.

Напомним, весной 2019 года мэрия загорелась идеей починить все фонтаны, находящиеся в муниципальной собственности, а их там 13 штук. Однако амбициозная затея начала буксовать на самом старте – на конкурс по реставрации фонтанов никто не заявился, поэтому работы начались только ближе к средине лета

Было заключено концессионное соглашение с ООО "Городские инженерные системы" (дочернее предприятие АО "Нижегородский водоканал", принадлежащего Нижнему Новгороду). Срок соглашения составляет 7 лет. Соглашение заключалось еще при прежней администрации, возглавляемой Владимиром Пановым. 

В октябре 2020 года стало известно, что новая мэрия намерена расторгнуть контракт из-за его невыгодности, так как заложена слишком большая процентная ставка за использование денежных средств.

В постановлении говорится, что в связи с досрочным расторжением соглашения мэрия намерена выплатить ООО "Городские инженерные системы" в 2021 году из бюджета 108,8 млн рублей – "в объеме фактически понесенных затрат по концессионному соглашению".

Прочитано 634 раз