Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Нижегородцы сообщают о столкновении с Росгвардией на Большой Покровской

  • Суббота, 23 января 2021 15:51

Нижегородцы сообщают о первых задержаниях на митинге, который проходит на Большой Покровской в защиту Алексея Навального.

Как сообщает корреспондент "Зеркала", в нём принимают участие около 2 тысяч человек, причем число горожан, по его субъективной оценке, постоянно увеличивается. К 15.00 митинг сдвинулся с Покровки и занял пространство площади Минина и Пожарского. В толпе были замечены дети и пенсионеры, слышны требования сотрудников полиции с призывом к жителям расходиться. У кинотеатра «Орленок», по пока неподтвержденной информации, задержано около десяти нижегородцев.

Толпа с криками "Позор!" двинулась в сторону площади Минина и Пожарского, куда  в настоящее время выдвинуты полицейские автобусы.

Ni Mash пишет, что у здания филологического факультета ННГУ на Большой Покровской один из протестующих якобы бросился на полицейского. «Начались задержания», -  уточняет инсайдер.

Ранее до начала митингов в Нижнем Новгороде задержали координатора регионального штаба Навального Романа Трегубова и активистку Татьяну Аршинову. В МВД также заранее предостерегли нижегородцев от участия в несанкционированных акциях в поддержку Алексея Навального. Беседы провели и с нижегородскими школьниками — их отговаривали от участия в акциях.


Прочитано 1046 раз