Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Суд отказал Лазареву в восстановлении на выборах

  • Пятница, 22 января 2021 14:40

Нижегородский областной суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу бывшего депутата Евгения Лазарева на снятие его кандидатуры с выборов в Гордуму Нижнего Новгорода. Заседание состоялось 22 января, – сообщила официальный представитель бизнесмена в суде Анита Гукина.

Как отметила юрист, по всем нормам закона решение Советского райсуда об отмене регистрации Лазарева в качестве кандидата должно было быть отменено с прекращением производству по делу, так как «технический» кандидат-однофамилец бизнесмена, пожаловавшийся в суд на «недействительные» подписи, утратил свой статус еще до выборов. Однако суд к доводам Лазарева и его защитников не прислушался и в удовлетворении апелляции отказал. Определение суда апелляционной инстанции вступило в силу со дня его принятия.

«Принцип верховенства закона в данном случае судами не обеспечен. Представители избиркома и прокуратуры апеллировали к необходимости обеспечения стабильности проведенных выборов и недопущения бюджетных затрат на проведение повторных выборов в гордуму. А как это коррелируется с обязанностью суда руководствоваться законом, устранить судебную ошибку и осуществить защиту нарушенного права человека и гражданина, осталось неясным», – заявила Гукина, добавив, что решение судьи будет обжаловано. 

«Нижегородский областной суд у нас удивительный. Божественно не удовлетворил», – сыронизировал Евгений Лазарев на своей странице в Facebook.


Прочитано 411 раз