Как отметила юрист, по всем нормам закона решение Советского райсуда об отмене регистрации Лазарева в качестве кандидата должно было быть отменено с прекращением производству по делу, так как «технический» кандидат-однофамилец бизнесмена, пожаловавшийся в суд на «недействительные» подписи, утратил свой статус еще до выборов. Однако суд к доводам Лазарева и его защитников не прислушался и в удовлетворении апелляции отказал. Определение суда апелляционной инстанции вступило в силу со дня его принятия.
«Принцип верховенства закона в данном случае судами не обеспечен. Представители избиркома и прокуратуры апеллировали к необходимости обеспечения стабильности проведенных выборов и недопущения бюджетных затрат на проведение повторных выборов в гордуму. А как это коррелируется с обязанностью суда руководствоваться законом, устранить судебную ошибку и осуществить защиту нарушенного права человека и гражданина, осталось неясным», – заявила Гукина, добавив, что решение судьи будет обжаловано.
«Нижегородский областной суд у нас удивительный. Божественно не удовлетворил», – сыронизировал Евгений Лазарев на своей странице в Facebook.