Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-17°C

Нижний Новгород

Солнечно

Майор полиции спас на пожаре 30 жителей Арзамаса Избранное

  • Пятница, 22 января 2021 10:10

Майор полиции Дмитрий Курташкин из города Арзамас Нижегородской области награжден медалью МВД России «За смелость во имя спасения» за спасение на пожаре 30 человек. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД.

Возгорание общежития на улице 9 Мая произошло 14 января. В это время Дмитрий Курташкин находился в опорном пункте полиции по соседству. Выбежав на улицу, он понял, что в горящем здании находятся люди, которым требуется срочная помощь.

Участковый вызвал на помощь спасателей и побежал к зданию. Так как вход к нему был затянут дымом, правоохранитель забрался на второй этаж по трубе теплотрассы.

После этого полицейский находил в задымленных коридорах людей и направлял их на пожарную лестницу. Восьмилетнего мальчика и семилетнюю девочку, родителей которых во время пожара не было в общежитии, Курташкин самостоятельно вынес к лестнице.

На пятом этаже он нашел двух девочек, чьих родителей также не было дома. и вывел их к выходу по задымленному коридору.  Передав маленьких сестер медикам, полицейский вместе со спасателями продолжил эвакуацию жильцов.

"Профессионализм и решительность майора полиции Дмитрия Курташкина, проявленные в экстремальной ситуации, позволили спасти жизни людей и предотвратить тяжелые последствия", - заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Прочитано 803 раз

Похожие материалы (по тегу)