Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-16°C

Нижний Новгород

Солнечно

Никитин получил за "Школу 800" представление от Гепрокуратуры Избранное

  • Четверг, 21 января 2021 11:23

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин получил представление Генпрокуратуры РФ за нарушения при строительстве "Школы 800". Об этом сообщает Koza.Press. В распоряжении издания имеется копия документа.

Согласно информации, "в рамках регионального строительного надзора за возведением объекта школы были вскрыты факты осуществления в июле-августе 2020 года привлеченным концессионером застройщиком – АО "СЗ НО "Дирекция по строительству" работ в отсутствие разрешений на строительство. В этой связи инспекцией государственного строительного надзора Нижегородской области в сентябре 2020 года виновные должностные лица данного общества были привлечены к административной ответственности".

Таким образом можно прийти к выводу, что возведение "Школы 800" летом 2020 года началось в остутствии разрешения на строительство, то есть, по сути  "Школа 800" – это самострой. 

"К настоящему времени (на конец декабря 2020 года – прим. ред.) разрешения на строительство получены в отношении школ в Автозаводском и Сормовском районах Нижнего Новгорода. В целях недопущения внесения платы концендента без оформления разрешительной документации 17.12.2020 прокуратурой региона и.о. министра образования, науки и молодежной политики Нижегородской области объявлено предостережение".

То есть, на текущий момент школа в Нижегородском района (мкрн. Верхние Печеры) продолжает строиться без соответствующего разрешения на строительства.

"По факту отсутствия надлежащего контроля со стороны концендента за исполнением комиссионного соглашения от 22.01.2020, в результате которого стало возможным осуществление работ застройщиком в отсутствие разрешений на строительство, а также необеспечения конциссионером получения положительного заключения экспертизы проектной документации в части достоверности сметной стоимости строительства прокуратурой региона губернатору Нижегородской области 18.12.2020 вынесено представление", – заключается в документе.

Справка.

Школа 800 – масштабный проект по возведению в Нижнем Новгороде образовательного комплекса, в который войдут три школы, расположенные в Нижегородском, Сормовском и Автозаводском районах, а также центр дополнительного образования на Бору. Предполагаемый объем инвестиций оценивается в 7 млрд рублей.

Прочитано 1019 раз