Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-4°C

Нижний Новгород

Снег

Опертатора ФБК задержали за твит об Ирине Славиной

  • Пятница, 15 января 2021 13:30

Утром 15 января в Москве из-за двух твитов после самосожжения нижегородской журналистки Ирины Славиной был задержан оператор Фонда борьбы с коррупцией Павла Зеленского. Об этом сообщает Медиазона.

«Ирина, простите нас, простите что позволяем это. Этими словами я прошу всех нас встать, проснуться, перестать твитить и электронно переживать. Давайте ******* (бить — МЗ) эту недовласть», — написал Зеленский. За это против него возбудили дело о призывах к экстремизму (часть 2 статьи 280 УК).

По словам адвоката Зеленского, силовики пнули того в голову и заставили разблокировать телефон. 

- Во время того, как он лежал на полу сотрудник в форме пнул его по голове. После удара они насильно приложили его палец к телефону. Далее, подняв его, также нанесли еще один удар по голове, — рассказал Мансур Гильманов.

У Зеленского изъяли ноутбук и телефон.

Следователь не дал прибывшим врачам скорой помощи госпитализировать Зеленского, указывая на то, что он задержан.

Сейчас журналист находится в главном следственном управлении Следственного комитета России по Москве с адвокатом. В квартире Зеленского прошли обыски.

"Дела по доведению до самосожжения Ирины Славиной всё ещё нет, а дело за твит о её гибели уже есть", - прокомментировали случившееся в нижегородском штабе Алексея Навального.

Напомним, 2 октября 2020 года главред Koza.press Ирина Славина совершила акт самосожжения у здания полицейского главка. За день до этого у нее прошли обыски по уголовному делу, по которому она проходила в качестве свидетеля.

Прочитано 733 раз