Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

У экс-руководителя налоговой забрали дом и гараж, полученные в качестве взятки

  • Среда, 13 января 2021 10:41

Приговором Моршанского районного суда города Тамбов постановил забрать у бывшего-руководителя тамбовской налоговой службы Любови Круговой дом и гараж, полученные ей в качестве взятки. Об этом сообщают местные СМИ.

В Моршанском районном суде рассмотрели иск местного прокурора, который потребовал изъять в доход государства недвижимость, полученную осужденной за взяточничество экс-руководителя областного УФНС Любовью Круговой.

Приговор Кругловой вынесли в 2018 году. Тогда было установлено, что высокопоставленная сотрудница УФНС получила от руководителя ООО «Лагуна» в качестве взятки земельный участок общей площадью 18 203 кв.м. в районе села Мутасьево Моршанского района с расположенным на нем жилым домом и гаражом. Недвижимость оформили на родственника ее супруга, с целью избежать налоговых начислений по результатам выездной налоговой проверки.

Согласно Гражданскому Кодексу сделка, совершенная с нарушением закона, ничтожна и может быть аннулирована, а имущество – обращено в пользу государства.

Иск прокурора города Моршанска решением суда удовлетворен, после вступления его в силу нежилое здание общей площадью 150 кв.м и гараж общей площадью 68,9 кв.м, расположенные в с. Мутасьево Моршанского района, будут обращены в доход государства, - сообщает прокуратура Тамбовской области.

О судьбе теперь уже бывшей хозяйки недвижимости ничего неизвестно. После вынесения приговора Любови Круговой удалось скрыться. В настоящий момент она находится в розыске. Женщина должна 9 лет провести в колонии и выплатить крупный штраф.

Прочитано 210 раз