Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Следком займется делом о распространении Мелик-Гусейновым фейков Избранное

  • Вторник, 12 января 2021 17:10

Заявление нижегородца, считающего, что заместитель губернатора Давид Мелик-Гусейнов занимается распространением "фейков" о коронавирусе поступило в Следственный комитет РФ. Об этом сообщает Koza.press.

Издание пишет, что поступившее в ФСБ в конце прошлого года заявление доктора экономических наук Анатолия Вифлеемского о том, что информация, распространяемая заместителем губернатора Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым, является "фейком", ведомство перенаправило в прокуратуру Нижегородской области. При этом на редакционный запрос KozaPress в конце декабря пришел ответ за подписью начальника Управления ФСБ по Нижегородской области Завозяева следующего содержания:

"Сообщаем, что расследование уголовных дел о преступлениях, предусмотренных статьей 207.1 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) относится к компетенции органов Следственного комитета Российской Федерации".

На уточняющие вопросы "Козы", на каком тогда основании именно представители ФСБ приезжали с ночным обыском к журналисту Александру Пичугину, обвиненному и осужденному по аналогичной статье, а также почему заявление Вифлеемского перенаправлено не в СК РФ, а в прокуратуру, ответа пока не поступило.

В свою очередь прокуратура направила заявление нижегородца в ГУ МВД по Нижегородской области. Вифлеемского вызвали для дачи пояснений, а вскоре после этого прокуратура "поправилась" и переслала заявление уже в Следственное управление СК РФ по Нижегородской области.

Прочитано 620 раз