Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Никитину предложили вручить за расточительство "Золотой ёршик"

  • Вторник, 12 января 2021 09:22

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин попал в число номинантов на антипремию "Золотой ершик", которая ежегодно вручается чиновникам России «за расточительные закупки». Об этом сообщается на сайте премии, организатором которой выступает партия "Яблоко". 

В частности, руководителя нижегородского региона номинировали на получение "Регионального ершика" за "элитный тур для двух инстаграм-блогеров за 2 млн 395 тысяч рублей". 

На "ершик" в этом году также претендуют мэр Москвы Сергей Собянин за закупку сотни автозаков за 491 млн рублей и губернатор Омской области Александр Бурков за "элитные авто вместо подаренных медикам старых машин".

Напомним, управделами правительства Нижегородской области провело конкурс на организацию рекламно-информационного тура для блогеров. Стоимость  услуги чиновники оценили в 2,4 млн рублей. Победителем конкурса стало ООО "Компания "Вип трэвел" (Нижний Новгород). За свои услуги фирма запросила 1,7 млн рублей, снизив начальную (максимальную) стоимость контракта на 29 процентов.

Выбранные для организации блогер-тура Андрей Глазунов и Карина Нигай по итогу визита в Нижегородскую область опубликовали в своих Instagram-аккаунтах два поста и по серии "сторис". Это, по сути, и стало выхлопом с госконтракта стоимостью 1,7 млн рублей. Отметим, что блогеры умудрились допустить грамматические ошибки в своих публикациях, в том числе они ошиблись в названии города, для продвижения которого и были наняты.

Как отметили в региональном департаменте развития туризма и народных художественных промыслов, продвижение Нижегородской области блогерами-лидерами мнений поможет региону достойно показать себя в гонке за внутренних туристов.

Прочитано 447 раз