Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Дело экс-замглавы Воротынского района о махинациях с жильем детей-сирот направили в суд

  • Понедельник, 11 января 2021 17:02

Заместитель прокурора Нижегородской области утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего замглавы администрации Воротынского района Станислава Привалова по делу о махинациях с жильем для детей-сирот. Об этом сообщили в прокуратуре региона. 

Привалов обвиняется в превышении должностных полномочий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ), добавили в СУ СКР по Нижегородской области.

По версии следствия, в октябре 2019 года районная администрация приняла в эксплуатацию жилой дом №97 на улице Горького, восемь квартир в котором были предназначены для сирот. Именно Привалов дал указание подчиненным подготовить разрешения на строительство и ввод дома в эксплуатацию.

В СК считают, что он ввел в заблуждение главу администрации и обеспечил продление срока разрешения на строительство, тем самым превысив свои полномочия. Впоследствии выяснилось, что проект строительства дома не соответствует нормам законодательства, а следовательно, разрешение на строительство дома и его ввод в эксплуатацию выданы администрацией незаконно. 

Действия Привалова, который занимал посты замглавы района и начальника отдела по строительству, архитектуре и ЖКХ, повлекли за собой незаконное расходование бюджетных средств РФ в размере свыше 8,6 млн рублей – в особо крупном размере. Уголовное дело было возбуждено по материалам прокурорской проверки в июле 2020 года.

Во время расследования следователи назначили восемь комиссионных строительно-технических судебных экспертиз на предмет соответствия возведенного дома градостроительным нормам. Между тем, свою вину экс-чиновник не признал. На данный момент дело направлено в Воротынский районный суд.

Прочитано 266 раз