Воскресенье 24 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

1°C

Нижний Новгород

Облачно

Экс-мэр Нижнего Новгорода помог сыну депутата получить гражданство Германии

  • Суббота, 09 января 2021 17:40

Бывший мэр Нижнего Новгорода Юрий Лебедев, который в настоящее время является депутатом Заксобрания (фракция "Единая Россия") признался в Instagram, что во времена его руководства городом мэрия помогла Антону Сабашникову выехать по целевому направлению в Германию  и получить там медицинское образование. Сделать это удалось в рамках побратимских отношений с Эссеном.

Судя по отчеству и фамилии, герой публикации, вероятно, является  сыном бывшего депутата, заместителя спикера Гордумы  Евгения Сабашникова. Получив диплом врача, молодой специалист остался в Германии, стал гражданином этой страны и достиг небывалых высот в медицине. Сейчас он специализируется в кардиоторакальной хирургии, имеет звание доктора наук,  более 200 публикаций и 100 докладов на международных конференциях. Более того,  является редактором трёх научных журналов.

Сабашников-младший не забывает и Нижний Новгород, куда он иногда приезжает с лекциями в медуниверситет.  

«Повезло!» - кто-то скажет из прочитавших этот пост! Так не считаю, - отрезал Юрий Лебедев. - Думаю, что судьба этого нижегородца удалась благодаря его настойчивости, трудолюбию, фанатичной тяге к знаниям (кстати, школу он закончил с золотой медалью)! А администрациям городов Нижнего Новгорода и Эссена надо продолжать эффективную работу по обмену студентами, художниками, журналистами, молодыми людьми участвующими в альтернативной гражданской службе, так как от этого выиграют только жители наших городов!».

Как депутаты способствуют повышению престижа профессии врача в России в целом и в Нижегородской области в частности, Юрий Лебедев не рассказал. Не упомянул народный избранник и про других нижегородцев, которые по направлению мэрии когда-то выехали за границу и прославили там своими успехами малую родину.

Прочитано 846 раз