Среда 21 апреля 2021
Войти

Регистрация


Breezy

3°C

Нижний Новгород

Breezy

Президент России поблагодарил сотрудников "Нижегородского водоканала" за работу

  • Вторник, 29 декабря 2020 15:10

Сотрудники АО "Нижегородский водоканал" получили благодарственные письма президента России "За значительный вклад в подготовку и проведение Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года". Об этом рапортовала пресс-служба ресурсоснабжающей организации.

Сообщается, что кроме того, почетным знак министерства строительства и ЖКХ РФ вручен и.о. генерального директора АО "Нижегородский водоканал" Владимиру Шацкову "За значительный вклад в развитие ЖКХ".

"В период 2017–2018 годов "Нижегородский водоканал" провел большую работу по подготовке к чемпионату, — отметил Владимир Шацков. — В короткие сроки проведено подключение систем водоснабжения и водоотведения нового стадиона, из зоны строительства новой ветки метро был вынесен магистральный коллектор, проведена реконструкция 5 километров канализационных сетей в зоне строительства стадиона и санация 10 километров сетей, проходящих в черте основных туристических маршрутов.

Напомним, что генеральный директор АО "Нижегородский водоканал" Николай Николюк арестован до 9 апреля 2021 года. В отношении него, его заместителей и ряда должностных лиц предприятия возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества), ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество). 

По версии следствия, с июня 2018 года гендиректор АО "Нижегородский водоканал", контрольный пакет акций которого принадлежит муниципалитету, "создал и возглавил на территории Нижнего Новгорода многочисленное организованное преступное сообщество с целью незаконного обогащения".

По предварительным данным, Николай Николюк, его первый зам Александр Сидляревич и заместитель Александр Жернаков, а также аффилированные с ними представители коммерческих организаций и частные лица Сергей Багаев, Артем Василенко, Владимир Пшеничников и Алексей Юнкевич подозреваются в организации преступной схемы по получению контрактов в обмен на взятки. "Откатами", по имеющейся информации, облагалось большинство контрактов, заключаемых с АО "Нижегородский водоканал". Сумма взяток оценивается в десятки миллионов рублей.

"Руководителями преступного сообщества была установлена фиксированная сумма денежных средств, которые контрагенты должны были платить в качестве взяток должностным лицам АО "Нижегородский водоканал", и она составляла от 10% до 15% с общей суммы договора поставки или оказания услуг", - заявили в СК РФ.

Прочитано 1019 раз