Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

-18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Мелик-Гусейнов избежал наказания за коррупцию Избранное

  • Понедельник, 28 декабря 2020 21:51

Комиссия по координации работы по противодействию коррупции правительства Нижегородской области рассмотрела вопрос о нарушении антикоррупционного законодательства заместителем губернатора Нижегородской области Давидом Мелик-Гусейновым. Об этом ИА "Нижний сейчас" сообщили в отделе по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

В решении комиссии говорится, что замгубернатора Давид Мелик-Гусейнов "в период замещения государственной должности Нижегородской области фактически предпринимательской деятельностью не занимался, участия в управлении ООО "Кавминводы фарм" не принимал. С 2014 года финансовая деятельность данной организацией не осуществлялась".

Таким образом, несмотря на фактическое нарушение законодательства, чиновника не планируют за это наказывать. Ему лишь только указали "на необходимость в дальнейшем строго соблюдать требования антикоррупционного законодательства".

В ноябре отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области заявил, что провел проверку соблюдения ограничений и запретов заместителем губернатора Давидом Мелик-Гусейновым, однако результаты этой проверки тогда не раскрыл.

Как сообщалось ранее, отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений правительства Нижегородской области инициировал проверку в отношении заместителя губернатора Давида Мелик-Гусейнова. Проверка была связана с тем, что в марте Давид Мелик-Гусейнов был назначен заместителем губернатора Нижегородской области, однако при этом он не вышел из состава учредителей ООО «Кавминводы Фарм» – семейного аптечного бизнеса в Пятигорске, который возглавляет его отец.

По данным ЕГРЮЛ на июль 2020 года, Давид Мелик-Гусейнов оставался соучредителем ООО "Кавминводы фарм" (г. Пятигорск), где директором является Валерий Мелик-Гусейнов. Основной вид деятельности ООО –  розничная торговля лекарственными средствами в специализированных магазинах (аптеках). Кроме того, ИП Мелик-Гусейнов Давид Валерьевич было закрыто только 26 мая 2020 года, когда Мелик-Гусейнов уже был заместителем губернатора.

14 августа 2020 года замгубернатора перестал числиться соучредителем ООО "Кавминводы фарм". Теперь предприятие принадлежит Валерию Владимировичу Мелик-Гусейнову, Наталье Ивановной Мелик-Гусейновой, а третья доля принадлежит самому ООО.

Отметим, что отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Нижегородской области, который возглавляет Алексей Бутусов, согласно положению о данном отделе, находится в прямом подчинении губернатора Нижегородской области.

Напомним, Мелик-Гусейнов был назначен и.о. замгубернатора в начале марта 2020 года и утвержден в этой должности в конце марта.

Также ранее сообщалось, что губернатору Глебу Никитину прокуратурой было внесено представление в связи с нарушением его заместителем Давидом Мелик-Гусейновым закона о коррупции.

Прочитано 1478 раз