Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

-16°C

Нижний Новгород

Солнечно

Полиция не занялась делом убитой мужем нижегородки из-за отсутствия экспертизы

  • Понедельник, 21 декабря 2020 10:55

21 декабря пресс-служба регионального ГУ МВД по Нижегородской области дала комментарий, почему по заявлению убитой мужем Татьяны Тимофеевой не было возбуждено уголовного дела и жалобы женщины на неадекватное поведение Вячеслава Тимофеева остались без внимания.

По информации полицейского главка, погибшая обращалась в полицию в конце мая с заявлением о нанесении ей телесных повреждений мужем. Однако возбуждении дела было отказано, так как, по данным полиции, женщина проигнорировала просьбы полицейских о прохождении экспертизы для установления причиненного вреда. "В связи с чем определить тяжесть физического вреда не представилось возможным и было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое впоследствии утверждено надзорным ведомством", – говорится в сообщении.

Не секрет, что сотрудники полиции пугают заявителей сложностью экспертизы, те отказываются от ее проведения и, таким образом, из-за отсутствия оснований, уголовные дела  не возбуждаются. Подобные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов позволяют им избежать "лишней работы".

Как сообщалось ранее, застреленная мужем в центре Нижнего Новгорода женщина ранее обращалась в полицию, прокуратуру, следственный комитет, так как после ухода от мужа, тот ее преследовал и угрожал. 

Напомним, 18 декабря на улице Суетинской прохожие стали свидетелями шокирующего происшествия: мужчина в упор расстрелял женщину из пистолета и сразу же покончил с собой. Возбуждено уголовное дело. 40-летний убийца приходился 37-летней жертве мужем. Женщина и мужчина скончалась на месте, первую медпомощь им оказать не успели. Известно, что разрешения на владение оружием у мужчины не было.

Перед тем, как совершить преступление, убийца оставил запись на странице Вконтакте: «Запомните нас такими. 19 лет с первого до последнего поцелуя… Сегодня финал. Гордыня сожрала обоих. Счет 0:0. Но мы были счастливы. Всем добра. Берегите любовь!».

Прочитано 514 раз