Пятница 26 февраля 2021
Войти

Регистрация


Снег

-4°C

Нижний Новгород

Снег

Бывший инспектор нижегородского охотнадзора пойдет под суд

  • Пятница, 18 декабря 2020 09:28

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего старшего инспектора арзамасского межрайонного отдела Комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира. Мужчина проходит по обвинению в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ – "получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконное бездействие" и ч. 2 ст. 292 УК РФ "служебный подлог" – 4 эпизода). Об этом сообщает СУ СК РФ по Нижегородской области.

По версии следствия, в сентябре 2017 года обвиняемый во время рейда на территории Саконского участкового лесничества в Ардатовском районе установил нарушение одним из охотников правил охоты (1 ст. 8.37 КоАП РФ). За непривлечение к ответственности и непередачу оружия, на которое не было разрешения, инспектор получил через посредника 15 тысяч рублей.

Кроме того, как полагают следователи, в апреле 2018 года этот же инспектор составил на четырех охотников фиктивные протоколы по ч.1 ст. 8.37 КоАП РФ, достоверно зная, что в их действиях нет состава правонарушения.

Противоправные действия обвиняемого были выявлены оперативными сотрудниками полиции. Вину инспектор не признал, от дачи показаний отказался, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ. Уточняется, что с занимаемой должности он уволен.

В отношении обвиняемого прокурор утвердил обвинительное заключение, дело направлено в суд.

Прочитано 520 раз