Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

Лазареву вернули право обжаловать решение о снятии с выборов

  • Среда, 16 декабря 2020 16:33

Евгений Лазарев сможет обжаловать решение суда о снятии своей кандидатуры с выборов в городскую Думу Нижнего Новгорода. Об этом предприниматель сообщил на своей странице в Facebook.

По его словам, такое решение было принято кассационным судом в Саратове.

"Я теперь опять кандидат в депутаты. Учитывая то, что иск моим однофамильцем был подан с нарушением 10-дневного срока да ещё и в виде копии (без оригинальной подписи), то шансы выиграть суд, отменить результаты выборов и повторить выборную кампанию по 31 избирательному округу составляют чуть более 100%, – пишет Евгений Лазарев. – Жителей Кузнечихи, Новой Кузнечихи, Новопокровского, 3 и 4 микрорайонов поздравляю. Будет у них в новом году честный депутат, победивший на честных выборах!"

Напомним, что Евгений Лазарев был зарегистрирован на выборы в думу Нижнего Новгорода VII созыва по округу № 31 как самовыдвиженец. Однако, суд отменил его регистрацию по иску также зарегистрированного по этому округу кандидата-"двойника" Андрея Лазарева, который заявил, что часть подписей Евгения Лазарева признали недействительными после проверки в нижегородском МВД.

За пару недель до выборов двойник Лазарева снялся с выборов.

Прочитано 1110 раз