Понедельник 21 июня 2021
Войти

Регистрация


Жильцы взорвавшегося дома на Краснодонцев обратились к Путину

  • Вторник, 15 декабря 2020 10:25

Жители дома №17 по улице Краснодонцев, разрушенного в Нижнем Новгороде при взрыве бытового газа, обратились к президенту России Владимиру Путину с видеообращением, в котором просят главу государства оказать им помощь в предоставлении нового жилья. Обращение опубликовано в группе "Типичный Нижний" в "ВКонтакте. 

Выступавшие заявили, что вокруг их проблемы "властями всех уровней создается информационный вакуум", а при обращении к официальным лицам "сплошным потоком идут отписки и отговорки".

В обращении нижегородцы напомнили о решении властей произвести снос признанного аварийным дома и расселение 392 жителей до 31 декабря 2023 года. Жители попросили главу государства повлиять на сокращение сроков расселения, а также начать данную процедуру в 2021 году.

Напомним, что по решению нижегородских властей жителей дома на улице Краснодонцев расселят не раньше 2023 года, на равне с нижегородцами, проживающими в ветхом фонде.

У обращению жителей появились десятки комментариев горожан. "Жильцы все правильно делают, нужно придавать эту ситуацию огласке. Чиновники уже давно не хотят работать для людей", - отметила нижегородка.

Другие посчитали, что таким образом решать проблему нельзя. "Чем вы лучше тех, кто в общей очереди на получение жилья? Тех, кто ждет расселения из ветхого фонда? И всех остальных?" - задалась вопрос другая.

Напомним, мэрией было принято решение о расселении и сносе аварийного дома №17 на улице Краснодонцев в Автозаводском районе, где 11 июля произошел взрыв бытового газа.

Как причина взрыва называется утечка из некачественного шлангасоединяющего плиту с газовой трубойСледователи установили, что пожилые нижегородцы купили этот шланг в декабре 2019 года у людей, которые ходили по дому и предлагали свои услуги и оборудование — они представлялись сотрудниками газовой компании.

Как сообщалось ранее, в предверии пресс-конференции Владимира Путина к президенту свои обращения также записали обманутые дольщики ЖК "Гелиос" и коллектив "Торгового дома "Народный".

Прочитано 747 раз