Понедельник 20 сентября 2021
Войти

Регистрация


ТД "Народный" ищет помощи в борьбе с "ЕЦМЗ" у президента

  • Понедельник, 14 декабря 2020 17:16

Сотрудники ООО "Торговый дом "Народный" записали видеообращение к президенту РФ Владимиру Путину, в котором просят разобраться с монополизацией рынка школьного питания в Нижнем Новгороде. Видеоролик размещен на видеохостинге Youtube.

Сотрудники ООО отметили, что более 15 лет занимались организацией питания в 44 школах Нижнего Новгорода и получали при этом только благодарности, как от родителей, так и от учителей. Они обрадовались принятию Владимиром Путиным решения о бесплатном питании детей младших классов. Но, радоваться им пришлось не долго, так как "местные власти проводят конкурсы на выделенные президентом федеральные средства с опозданием и нарушениями, искусственно монополизируя рынок в интересах одного предприятия, к которому есть большие вопросы, как со стороны правоохранительных органов, так и у родителей".

Ранее коллектив ТД "Народный" опубликовал открытое письмо к мэру Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву, в котором сотрудники пожаловались на то, что документация к конкурсам на организацию питания в нижегородских школах делается специально под МП "Единый центр муниципального заказа". 

Как отмечается в письме, компания подала две жалобы в ФАС по закупкам в школах №58 и 111. В первой оспаривается условие о признании победителем закупки того, кто первый подал заявку, во второй - требование предоставления договора на поставку продуктов и оказание услуг общественного питания на сумму более 20% от начальной максимальной цены контракта, а также отсутствие возможности представить документы, подтверждающие квалификацию.

Прочитано 1831 раз