Воскресенье 28 февраля 2021
Войти

Регистрация


Преимущественно солнечно

-18°C

Нижний Новгород

Преимущественно солнечно

В Нижнем Новгороде заявили о рейдерском захвате парка Победы

  • Суббота, 05 декабря 2020 13:56

Экс-руководитель нижегородского парка Победы заявил изданию KozaPress о рейдерском захвате этой территории в 2018 году. По словам бывшего директора Валерия Киселева, эта была спланированная акция с участием силовиков и чиновников. 

Он напомнил, что в конце лета 2017 года ему позвонил глава Союза десантников Нижегородской области Сергей Патлань и спросил,  планирует ли Киселёв уходить в отставку. Директор парка ответил, что собирается продолжать работу на своём месте. Якобы через пару минут  прозвучат звонок  от председателя движения в поддержку флота Виталия Антоневича, который ранее возглавлял нижегородский Минпром. Антоневич  сообщил Киселёву, что только что на  заседании координационного совета ветеранских организаций города Патлань предложил кандидатуру нового руководителя парка Победы. Однако её члены собрания не поддержали. 

Прошло всего несколько дней после этих событий, как в администрацию парка зачастили силовики и сотрудники Контрольно-ревизионного управления (КРУ) администрации Нижнего Новгорода. После многомесячных проверок, со слов Киселёва, нарушений так и не нашли,  однако без последствий для учреждения культуры это не прошло: работа администрации парка была парализована из-за постоянных выемок документов и вызовов для дачи показаний и разъяснений. 

Под напором руководства мэрии и правоохранителей Киселев решил подписать заявление о "добровольном" увольнении. Взамен ему предложили должность замдиректора кадетской школы, которую якобы создали специально для экс-директора парка Победы. Но потом оказалось, что и там Киселёв лишний. 


Он посетовал, что парк Победы при недавно ушедшим Патлане стал интенсивно терять кадры: в полном составе уволилась бухгалтерия, рассчитались гиды и техперсонал. Между тем с 2012 по 2018 годы, отметил Киселёв, это учреждение активно развивалось. Сюда приходили работать специалисты, активно пополнялся музейный фонд. В частности, за шесть лет в парке появилось  46 образцов военной техники. 

Кстати, "нарушения" при проверке администрации парка КРУ всё-таки выявила, найдя ошибки в начислении зарплаты.  Киселеву как руководителю предприятия тогда грозил штраф в размере около миллиона рублей, но суд не поддержал исковые требования мэрии и оправдал бывшего директора.

Прочитано 7297 раз
Другие материалы в этой категории: « Климентьев может стать банкротом