Пятница 15 января 2021
Войти

Регистрация


Продолжительный снег

-10°C

Нижний Новгород

Продолжительный снег

Канделаки получила штраф за незаданный Турчаку вопрос

  • Среда, 25 ноября 2020 13:40

Генеральный продюсер RTVi Сергей Шнуров оштрафовал ведущую канала Тину Канделаки, не задавшую вопрос об избиении журналиста Олега Кашина в ходе интервью с секретарем генерального совета "Единой России" Андреем Турчаком, которого Кашин считает причастным к нападению.

По словам Шнурова, вопрос о покушении "был записан", но Канделаки его по каким-то причинам не задала. "Видимо, посчитала, что это не так интересно, потому что было десять лет назад", - прокомментировал генпродюсер в эфире "Дождя". При этом он отметил, что его данная тема "не трогает" так, как журналистов.

"Меня фамилия Турчака не трогает. Мне не становится от этого никак. Я понимаю, есть такой Турчак. Я понимаю,какой пост он сейчас занимает. Я понимаю, что можно взять у него интервью. Если бы я этого не сделал, то было бы хуже", - сказал Шнуров. Он отметил, что сам задал бы политику вопрос о Кашине, если бы брал у него интервью. По мнению Шнурова, интервью Канделаки - "неуспех", и строить его надо было по-другому.

Размер штрафа Шнуров назвать отказался. Канделаки в разговоре с РБК назвала назначенный ей штраф "классическим примером цензуры" и заявила, что категорически против указаний касательно задаваемых на интервью вопросов. "Журналист сам должен принимать решение, какие вопросы он задает, и нести за них ответственность", - сказала ведущая, выразив при этом готовность "платить за свои убеждения".

Напомним, что в апреле Тина Канделаки также делала интервью с губернатором Нижегородской области Глебом Никитиным. Тогда журналист и чиновник обсудили экономические сложности, с которыми столкнулась страна и Нижегородская область, а также подробно поговорили по поводу угрозы коронавирусной инфекции. Ходит слух, что журналистке, якобы платят из регионального бюджета для того, чтобы она создавала нижегородскому губернатору положительный имидж.

Прочитано 504 раз