Четверг 2 декабря 2021
Войти

Регистрация


Кириенко назвал Нижегородскую область лидером по поддержке креативных индустрий

  • Четверг, 12 ноября 2020 09:26

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко назвал регионы-лидеры по поддержке креативных индустрий в России, – сообщает Агентство стратегических инициатив.

Кириенко отметил, что первыми регионами, озаботившимися формированием правовых условий, законодательства по поддержке креативной индустрии, были Москва, Ханты-Мансийский АО, Нижегородская область, Республика Татарстан. Он сообщил, что другие регионы страны активно подтягиваются в данном направлении.

"Возможен целый набор дополнительных мер поддержки креативных индустрий. Очень важно, что такое понимание есть не только на федеральном уровне, но и на уровне регионов», — заявил Кириенко.

"Писатели и композиторы есть, а геймдизайнеров или художников виртуальной реальности нет. Их просто не существует в природе - у нас нет кодов ОКВЭД. Люди вынуждены заниматься одним, а делать вид, что занимаются другим. Это странно и с налоговой точки зрения. Это и проблема для образования, потому что нет профессии – нет и образования", – считает первый замруководителя администрации президента РФ.

Напомним, что когда Глеба Никитина как заместителя министра промышленности и торговли РФ назначили вместо Шанцева и.о. губернатора Нижегородской области, то это назначение позиционировалось как решение по поддержке региональной промышленности. Однако, прошло уже 3 года, а о видных успехах работы главы региона в этой области пока не слышно. Видимо, креативные индустрии поддерживать проще, чем промышленные.

Прочитано 999 раз