Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

ТЦ на месте Мытного рынка хотят построить в Нижнем Избранное

  • Среда, 28 октября 2020 16:53

Собственник Мытного рынка в Нижнем Новгороде Ваган Багдасарян намерен построить торговый центр на месте рынка. Об этом он заявил порталу GiperNN со ссылкой на собственника торговой площадки Вагана Багдасаряна.

По его словам, после того как торговую площадку закрыли за нарушения санитарно-эпидемиологических требований, началась подготовка к ее реконструкции. Как заявляет предприниматель, строительство ТЦ начнётся уже в ноябре текущего года и завершится до 1 ноября 2021 года, – "чтобы успеть к 800-летия Нижнего Новгорода". 

До конца осени на рынке, расположенном в самом центре города – в границах улиц Большой Покровской и Алексеевской, - пообещали начать строительство торгового центра высотой в пять этажей. По словам Багдасаряна, подготовка к стройке уже началась, и сейчас на Мытном рынке разбирают старые конструкции и павильоны. 

В то, что предприниматель успеет реализовать намеченные планы по строительству и вводу сооружения верится слабо.

Напомним, как уже писало "Зеркало" в материале "Кому достанется нижегородский Шанхай", в августе 2020 года на рынок со свитой чиновников зашел губернатор, полюбивший пиар-образ объезжающего районы городского хозяйственника (ИП Шалабаев ходил где-то сзади).

Вагану Багдасаряну устроили во-многом справедливый разнос под телекамеру по поводу того, что рынок так и не выбрался из 90-х. Никитин костерил антисанитарию и дешевые пластиковые павильоны, сравнивая торжище с  «Черкизоном» и «Шанхаем». Багдасарян включил старую схему защиты и маскировки, разложив перед губернатором картинки торгового центра, который он точно построит в следующем году. Эскизы эти он всем показывает эдак с 2007 года как светлую и недостижимую мечту, на которую сейчас надо полмиллиарда рублей минимум. Откуда такие деньги у немолодого нижегородского армянина, который многие годы живет в Нижнем на съемных квартирах, а его рынок отбивается от копеечных долгов и платежек за теплоэнергию, неизвестно. Но мечта обязательно должна быть и Никитину тоже пообещали ее скорейшее воплощение, видимо из расчета на то, что очередной варяг отъедет из Нижегородской области раньше, чем сдохнет ишак реально придется строить.  

Прочитано 745 раз