Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-1°C

Нижний Новгород

Облачно

Нижегородец взыскал с Балахнинской ЦРБ 150 тыс компенсации за гибель брата

  • Среда, 28 октября 2020 13:15

Суд взыскал 150 тысяч рублей с Балахнинской ЦРБ по делу об умершем пациенте. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Согласно информации, нижегородский районный суд рассмотрел дело по иску брата погибшего пациента к министерству финансов РФ в лице управления федерального казначейства Нижегородской области, министерству здравоохранения РФ, министерству здравоохранения по Нижегородской области, ГБУЗ Нижегородской области "Балахнинская ЦРБ" о взыскании компенсации морального вреда.

Из материалов гражданского дела следует, что пациент находился на лечении в Балахнинской центральной районной больнице с 19 июля по 1 августа 2018 года, но 1 августа он умер.

Согласно акту проверки качества оказания и безопасности медицинской деятельности, составленному министерству здравоохранения Нижегородской области, выявлены следующие нарушения: пациент не госпитализирован в ОРИТ в первые сутки поступления в стационар; не выполнено транскраниальное дуплексное сканирование.

В нарушение приказа Минздрава России от 29.12.2012 № 1740н "Об утверждении стандарта специализированной медицинской помощи при инфаркте мозга" с 19 июля не назначены лекарственные препараты с целью вторичной профилактики, аспирин назначен 24 июля, статины не назначались.

Перед назначением антикоагулятов не проведена оценка риска тромбозов и кровотечений. Не проводилось исследование содержания кислорода и углекислого газа в крови при ухудшении состояния больного, а также иные многочисленные нарушения.

Представители ответчиков исковые требования не признали, просили в удовлетворении исковых требований отказать. Суд принял решение взыскать с больницы компенсацию морального вреда в размере 150 тысяч рублей в пользу брата погибшего. Решение суда в законную силу не вступило.

Прочитано 369 раз