Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Облачно

Задержанные сотрудники минфина получили взятку за проверку парка в Арзамасе

  • Вторник, 27 октября 2020 12:19

Задержанные сотрудники министерства финансов Нижегородской области оказались сотрудниками контрольно-ревизионного управления (КРУ). Об этом сообщает "Коммерсант-Приволжье".

Как рассказали в СУ СК, в сентябре-октябре они проводили камеральную проверку и выявили нарушения при использовании целевых бюджетных средств муниципальным автономным учреждением культуры Арзамаса. "22 октября двумя траншами по 250 тысяч рублей через посредника подозреваемые получили оговоренную сумму взятки", — сообщили в следственном управлении.

Сверток с пятитысячными купюрами был передан посредником в машине. Консультант отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ сознался в получении взятки и после предъявления обвинения его отправили под домашний арест. Главный специалист вину не признал, и по ходатайству следствия Московский райсуд в субботу арестовал его на два месяца. В СУ СК подчеркнули, что при задержании этот сотрудник находился в состоянии наркотического опьянения, а при обыске у него дома полицейские изъяли марихуану. По этому факту было возбуждено отдельное уголовное дело по ст. 228 УК РФ о незаконном хранении наркотиков без цели сбыта.

Как выяснил "Ъ-Приволжье", обвиненные сотрудники КРУ проводили проверку расходов на выполненное в прошлом году комплексное благоустройство Парка культуры и отдыха им. А. П. Гайдара в Арзамасе. Заказчиком этого проекта выступало одноименное муниципальное учреждение, а работы обошлись в 137 млн руб. из бюджетов всех уровней.

Как сообщалось ранее, уголовное дело о получении взяток возбудили в отношении консультанта и главного специалиста отдела контроля отраслей производственной сферы и целевых программ министерства финансов Нижегородской области

Прочитано 746 раз