Четверг 26 ноября 2020
Войти

Регистрация


Облачно

-2°C

Нижний Новгород

Облачно

Депутаты хотят ускорить процедуру увековечивания в Нижнем

  • Вторник, 27 октября 2020 09:56

В повестке заседания Думы Нижнего Новгорода включен вопрос о внесении  изменений в Положение об увековечении памяти выдающихся личностей и исторических событий в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает пресс-служба городской Думы.

Постоянная комиссия по местному самоуправлению уже поддержала отмену действующей редакции документа, согласно которой память о почетных гражданах Нижнего, а также лицах, награжденных государственными наградами СССР и России, может быть увековечена не ранее чем через год после смерти лиц, чьи заслуги получили официальное признание.

Этой же редакцией увековечение памяти иных лиц разрешалось только через пять лет после их смерти, а исторических событий через десять лет после их свершения. Как отметила начальник правового управления городской Думы Ирина Маслова, данную норму уже исключили из Положения о порядке наименования и переименования площадей, улиц, переулков, проездов, скверов, бульваров и парков, расположенных в Нижнем. «Данные документы тесно связаны, поэтому предлагается такое же изменение внести в Положение об увековечении памяти», – пояснила Маслова.

Как сообщалось ранее, переулок в Советском районе Нижнего Новгорода могут назвать в честь замглавврача больницы №33 Алексея Аристова, умершего от COVID-19 в апреле 2020 года.

Прочитано 269 раз