Вторник 11 мая 2021
Войти

Регистрация


Солнечно

16°C

Нижний Новгород

Солнечно

Педагог уволилась после скандала в нижегородском колледже

  • Вторник, 13 октября 2020 13:44

Педагог уволилась после скандала в ГБПОУ "Нижегородский колледж малого бизнеса" Об этом на своей сообщил министр образования Нижегородской области Сергей Злобин в соцсетях.

Напомним, родители студентов "Нижегородского колледжа малого бизнеса" пожаловались, что их детей заставляют ходить по учебному учреждению босиком, если они не приносят на занятия сменную обувь. 12 октября региональное СУ СК начало проверку о возможном нарушении прав детей. Преподаватель колледжа по воспитательной работе озвученный факт отрицала, однако, понятных пояснений, почему же дети ходили босиком, также не дала. 

По словам министра Злобина, педагог поступил неправильно, так как нельзя ставить под угрозу здоровье детей, и существуют другие формы воспитания. При этом он отметил, что и дети должны соблюдать внутренний распорядок – если предписано носить сменную обувь, она должна быть. Что касается родителей учеников, Сергей Злобин отметил, что защита прав своего ребенка – это хорошо, но и ответственность за правильное поведение своего ребенка – это тоже обязанность родителей. В итоге педагог написал заявление уволился, а с детьми и родителями будет проведена работа по правилам внутреннего распорядка.

Прочитано 872 раз