Пятница 22 января 2021
Войти

Регистрация


Облачно

-13°C

Нижний Новгород

Облачно

Борского стрелка называют «тихим и спокойным мальчиком»

  • Вторник, 13 октября 2020 10:45

Соседи характеризуют Даниила Монахова открывшего стрельбу на автобусной остановке в поселке Большеорловское г.о.г. Бор Нижегородской области как «спокойного и хорошего мальчика».

«Ну вот кто бы мне сказал про такое – не поверила, – говорит местная жительница – Семья у них нормальная, он здоровался всегда. А вообще он не тутошный, он у бабушки гостил» (Цитата по Newsroom24.ru – прим.ред.)

Как выяснилось, внук приехал к ней вчера, 12 октября, на такси, чтобы забрать какие-то документы. Между бабушкой и внуком якобы вспыхнула ссора, парень взял ружье и, ранив родственницу, начал расстреливать людей у остановки общественного транспорта.

«Мы как раз из Рустая приехали, вышли из автобуса, смотрим – бабушка бежит. А водитель уже дверь закрыл, посадку сделал. Я закричала: «Стой, Стой», - рассказывает очевидица событий – . Он остановился. И сразу началась стрельба. Мы смотрим - бабушка уже упала. Потом он начал еще и в мужчину – Сергей Напалов как раз проходил мимо – он в него стрелял, стрелял. Мы были метрах в 30 от него, в подъезд зашли, на колени упали».

На вопрос о причинах такого страшного поступка женщина предположила, что «это как-то с компьютерами связано», так как он «очень уже любил в «стрелялки» играть». «Вот, наверное, и доигрался», - предположила соседка.

По неофициальным данным, у молодого человека были с собой два гладкоствольных ружья и около 40 патронов.

Как сообщалось ранее, три человека погибли и трое были ранены в результате хаотичной стрельбы. Нападавший имел при себе ружьё и рюкзак, а после совершённого преступления убежал в лес. Утром 13 октября тело Даниила Монахова с признаками суицида нашли на территории этого же поселка. Рядом с телом обнаружены два охотничьих ружья, патронташ, перчатки для стрельбы из ружья и рюкзак.

Прочитано 923 раз